Начался ли в Алматы второй этап вакцинации, ответили в горздраве

Начался ли в Алматы второй этап вакцинации, ответили в горздраве, Святослав Антонов

Списки по вакцинации преподавателей и полицейских еще не сформированы, передает inAlmarty.kz.

В ходе брифинга управления общественного здоровья Алматы, заместителя главы управления Лауре Мырзагали задали вопрос о том, почему в городе продлилось проведение первого этапа вакцинации и до сих пор не начали прививать педагогов.

Еще в конце января алматинские врачи сообщали, что на втором этапе вакцинации с 1-го марта будут привиты педагоги общеобразовательных школ, вузов, ссузов, работники медицинских служб. Однако в пресс-службе Комитета санитарно-эпидемиологического контроля в понедельник отметили, что до сих продолжается первый этап.

«Второй этап начался вовремя и мы соблюдали 21 день между первой вакциной и ревакцинацией. Сейчас мы вакцинируем медиков и ждем список от полицейских и преподавателей», - сообщила Лаура Мырзагали.

По сообщению управления общественного здоровья, на первом этапе в Алматы было доставлено 1 750 доз вакцины и полный курс вакцинации получили 1 379 медработников. 1-го марта в город было доставлено еще 10 800 доз вакцины.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35