Женщина умерла в родильном доме Алматы

Изображение Bokskapet с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Bokskapet с сайта Pixabay

Трагедия произошла второго марта. В управлении общественного здоровья Алматы прокомментировали смерть роженицы, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-брифинга в РСК журналист спросил руководителя управления общественного здоровья Алматы Лауру Мырзагали о смерти женщины в роддоме.

«Да, данный факт материнской смертность есть, второго марта в родильном доме номер пять. Сейчас ведётся следствие. После окончания судебно-медицинской экспертизы мы получим заключение», - сказала заместитель руководителя ведомстве.

Ранее издание КазТаг сообщало, что перед смертью женщина заявила о коррупции в родильном доме.

«По поводу коррупционных доводов: к нам такой информации не поступало. Но если следствием будет доказано, конечно, мы тоже со своей стороны примем меры», - сказала Лаура Мырзагали.

Спикер добавила, что младенческая смертность по Алматы снизилась.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35