Предприниматели Алматы сэкономили 2,7 млрд тенге на аренде в период пандемии

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Поддержку 12 500 арендаторов торговых площадей оказала Палата предпринимателей Алматы, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК директора Палаты предпринимателей Алматы Айтуара Кошмамбетова спросили, какую поддержку оказали предпринимателям в период пандемии акимат и Палата «Атамекен».

«Уже ровно год как мы находимся в пандемии и это коснулось нашей страны. Непосредственно нашей Палатой проведена определена работы в частности с арендаторами торговых площадей, которые не могли выплачивать аренду из-за того, что не смогли продолжать работу. К нам обратилось по этому вопросу около 12 500 заявителей. Мы оказали им содействие и они сэкономили на аренде порядка 2,7 млрд тенге. Кроме того, мы проводили работу с монополистами, Алматинские тепловые сети не начисляли предпринимателям штрафы и пеню, а «Алматы Су» в индивидуальном порядке при обращении предпринимателей также не начисляли штрафы и пеню», - сообщил Айтуар Кошмамбетов.

Глава алматинского филиала палаты предпринимателей добавил, что объекты госсобственности также не брали арендную плату с арендаторов в период ЧП и усиленного карантина. В целом мерами поддержки палаты предпринимателей было охвачено 40 тысяч предпринимателей в городе.

бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35