Как в Алматы отбирают предпринимателей для участия в проекте «Ashyq», рассказал Бекшин

Изображение Rondell Melling с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Rondell Melling с сайта Pixabay

По словам Бекшина, открыть свой бизнес, запустив приложение «Ashyq», смогут даже предприниматели, которых штрафовали за нарушения, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-обсуждения запуска в Алматы пилотного проекта «Ashyq» разработчики сообщили, что реестр объектов, которые смогут начать работу после внедрения приложения составляет палата предпринимателей. Они совместно с управлением здравоохранения производят отбор по заявкам.

Главный санврач Алматы отметил, что никаких специальных критериев для отбора предпринимателей в проект нет.

«Главное, чтобы был QR-код и возможность его считать. Это удобно для организаций, где есть ресепшен, где могут сразу посмотреть, есть ли у человека QR-код для входа. Я был на одном спортивном объекте и видел, как в него приходила бабушка. У нее нет смартфона, но был ИИН, сотрудники быстро пробили его, она оказалась в «зеленой» группе и ее пропустили. В данном случае администрация и те, кто занимаются в этом зале, могут быть спокойны, что находятся в одной зоне доверия», - отметил Бекшин.

По словам главного санврача, получить возможность участвовать в проекте смогут даже предприниматели, которых штрафовали за нарушение карантинных мер.

«Не нужно вешать на них клеймо изгоя. Если человек осознал и пересмотрел свои взгляды, если он готов принять меры, чтобы задействовать эту программу и принимает требования, которые ей предъявляются, то он выполняет все, чтобы на его объект не попадали зараженные люди и сможет спокойно продолжить работу», - добавил главный санврач.

Отметим, что в Алматы пока участие в проекте приняли 27 предпринимателей.

бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35