Жители микрорайона Алгабас показали акиму Алматы затопленные улицы. Дороги обещают отсыпать

Фото: пресс-служба акимата Алматы, Ирина Логвинова
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Бакытжан Сагинтаев посетил проблемные участки Алатауского района. Об этом аким Алматы написал на своей странице в Instagram, передает inAlmaty.kz.

Глава мегаполиса отметил, что в первую очередь необходимо решить вопрос затопления улицы Алдияр возле школы №185 в микрорайоне Алгабас. До строительства инженерных сетей дороги отсыпят инертными материалами.

Затопленная улица

Тем временем в микрорайоне прокладывают водопроводные и канализационные сетей.

"Дополнительно планируется проложить сети для 1 011 домов, таким образом, весь микрорайон будет обеспечен системой водоснабжения и водоотведения. Также поручил решить вопрос со строительством арыков по улице Набережной в микрорайоне Айгерим-1, что позволит ликвидировать подтопляемый участок", - написал Сагинтаев.

Строительство арыков

Жители также посетовали акиму на бесхозные сети, уличное освещение и обеспечение общественной безопасности. Для решения проблем аким решил создать рабочую комиссию.

"Поддержана инициатива активных представителей микрорайонов по организации общественного контроля за качеством проводимых работ. Акимам районов поручено быть с ними на постоянной связи", - заключил градоначальник.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35