Решение является преждевременным - Байгабулов о продаже билетов на футбольный матч в Алматы

Фото: пресс-служба ФК "Кайрат", Святослав Антонов
Фото: пресс-служба ФК "Кайрат"

По словам Садвакаса Байгабулова, проведение спортивных мероприятий со зрителями, когда город находится в «желтой» зоне, будет нарушением санитарных норм, передает inAlmaty.kz.

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов отметил, что город уже продолжительное время находится по заболеваемости в «желтой» зоне. Проведение спортивных мероприятий, таких как футбольные матчи с участием зрителей в таких условиях на допускается.

«Проводить спортивные события можно только в регионах из «зеленой» зоны с наполняемостью не более 20%. Следовательно решение футбольного клуба или организаторов чемпионата о продаже билетов на матч 13-го марта является преждевременным. По действующим постановлениям главного санитарного врача страны и города проводить мероприятия с участием зрителей в «желтой» и «красной» зонах недопустимо», - сообщил Байгабулов.

По словам заместителя главного санврача, если до 13-го числа город останется в «желтой» зоне, а матч со зрителями все-таки начнется, то на место выедут представители мониторинговых групп, чтобы выявить факт нарушения и принять меры административной ответственности как в отношении организаторов, так и в отношении зрителей за несоблюдение санитарных требований.

Напомним, что ранее на сайте футбольного клуба «Кайрат» были объявлено о начале продажи билетов на матч 13-го марта. 

спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35