Республиканский центр развития здравоохранения возглавил Камалжан Надыров

Камалжан Надыров, занимавший пост главного врача Алматы в 2020 году, получил новую должностью, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Казахстана.

Надыров назначен председателем правления Республиканского центра развития здравоохранения министерства здравоохранения Казахстана.

Камалжан Талгатович родился 27 февраля 1983 года, имеет два высших образования – медицинское и экономическое. Окончил Казахский национальный медицинский университет им. С. Д. Асфендиярова, университет Туран. Также обучался в магистратуре Высшей школы общественного здравоохранения. Окончил бизнес школу Назарбаев Университета по направлению Execuitive MBA. В разные годы проходил обучение в DukeUniversity, «TheFuquaSchoolofBusiness» (США), «ParkwayCollege» (Сингапур), группа клиник «FlorenceNightingale» (Турция),«SocialHealthInsurancesystem» (Германия). Является Магистром делового администрирования по специальности «Общественное здравоохранение» (МВА) и Магистром делового администрирования по специальности «Бизнес администрирование» (Execuitive MBA).

  • С 2007 по 2014 год работал клиническим ординатором, заведующим отделом, заместителем генерального директора в Научном центре урологии им. академика Б. У. Джарбусынова.
  • В 2014-2016 годах трудился на различных должностях в министерстве здравоохранения Казахстана.
  • С 2016 по 2017 годы возглавлял Республиканский диагностический центр — «University Medical Center».
  • В 2017-2019 годах руководил управлением общественного здравоохранения города Астана.
  • В 2019-2020 годах занимал должность вице-министра здравоохранения Казахстана.

Напомним, 21 апреля экс-министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов назначил Надырова на пост главы управления общественного здоровья Алматы. Ранее эту должность занимал опытный врач и экс-руководитель филиала ФСМС по Алматы Тлеухан Абилдаев. Однако, у Надырова сразу после назначения выявили коронавирус и его назначение временно приостановили. После выздоровления Надыров заступил на должность. 19 октября 2020 года стало известно, что Камалжан Талгатович покинул пост главного врача Алматы по собственному желанию.

Имеет государственные награды.

власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35