Банкноты образца 2006 года будут бессрочно менять в Казахстане

Национальный банк будет бессрочно обменивать банкноты, в том числе образца 2006 года, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

Решение было принято на основании поступающих обращений граждан и запроса депутатов парламента, а также принимая во внимание международный опыт.

«Предлагается также установить период параллельного обращения при выпуске банкнот нового дизайна в течение 12 месяцев (для планомерного изъятия банкнот старого дизайна и настройки кассовой техники для нового дизайна). После указанного срока установить для банков второго уровня период обмена денежных знаков старого образца на денежные знаки нового образца в течение трёх лет, а для филиалов НБ РК – бессрочный период», - сообщили в Национальном банке.

Казахстанцы страны смогут обменять банкноты на действующие в филиалах Национального банка после внесения соответствующих изменений в акты.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35