В Алматы могут ограничить движение горожан при 500 случаях заболеваний в день

В Алматы могут ограничить движение горожан при 500 случаях заболеваний в день, Святослав Антонов

Жандарбек Бекшин рассказал об условиях для усиления карантина в городе, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга главный санврач Алматы отметил, что город до сих пор не выходит из «красной» зоны, и при продолжении роста заболеваемости карантинные ограничения могут быть усилены.

«Нужно дальше продолжать наши ограничительные меры, потому что так дальше продолжаться не может. Мы на сегодня имеем 3 400 коек, загруженность которых не превышает 40%. И при этом мы имели семь тысяч резервных коек, но, как говорится, резервы тоже могут исчерпаться. Если мы будем иметь госпитализацию 500 случаев в сутки, то буквально в пределах одного инкубационного периода мы полностью займем все койки. Этого мы не должны допустить. Если даже будет 300 госпитализаций в сутки, конечно же, город может закрываться на локдаун. Если не принять превентивные, своевременные меры, то нам придется остановить целые отрасли. Сейчас еще не поздно этого не допустить», - сообщил Бекшин.

По словам главного санврача, при фиксации 300 госпитализаций пациентов с коронавирусов в сутки может быть остановлена работа ТРЦ, объектов общественного питания и сферы услуг. Также возможен перевод на дистанционный режим все учащихся.

В то же время если будет фиксироваться 500 случаев в сутки, то город будет «закрываться». Это предусматривает ограничения как на въезд и выезд из города, так и на передвижение граждан в самом городе.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35