Новый экопост установили на Кульджинском тракте в Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы, Серик Нуржанов
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Всего будут работать 19 экопостов на въездах в мегаполис. Новый экопост показал аким Алматы в своём Instagram, передаёт inAlmaty.kz.

Первый экопост установили на Кульджинском тракте. В ближайшие дни свою работу начнёт пост на улице Бухтарминской. При проверках в тестовом режиме уже выявлено около пяти тысяч легковых и более тысячи грузовых автомобилей, превышающих нормы токсичности.

«При помощи многокомпонентных газоанализаторов здесь будут проверять выхлопные газы бензиновых и газовых автомобилей на содержание углеводородов, оксида углерода, диоксида углерода, окислов азота, кислорода. Дизельные машины будут проверять на дымность выхлопных газов», - написал Бакытжан Сагинтаев.

На всех экопостах устанавливаются станции измерения качества воздуха с выводом данных на онлайн-карте и LЕD-дисплеях.

Также в скором времени обещают запустить передвижные экологические патрули, оборудованные газоанализаторами и дымомерами.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35