Мошенник "штрафовал" талдыкорганцев за нарушение карантина

Мошенник "штрафовал" талдыкорганцев за нарушение карантина, Ирина Логвинова

Мошенник представлялся государственным служащим и "штрафовал" талдыкорганцев за нарушение карантина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники полиции Алматинской области задержали 27-летнего уроженца областного центра, который, представляясь государственным служащим, заходил в рестораны и выявлял нарушения карантина.

"По поступившей оперативной информации сотрудники полиции Талдыкоргана совместно с работниками акимата проверили данный факт. Действительно, 27-летний житель города, притворившись госслужащим, проверял рестораны на предмет нарушения режима карантина. После чего вымогал денежные средства, якобы, за предоставление защиты от мониторинговой группы", – рассказал начальник ЗГОП УП Талдыкоргана Айдын Аденбаев.

После разоблачения парень признался, что это не первый ресторан, где он "подзарабатывал" таким образом. При себе у него были деньги и отсутствовали документы, подтверждающие его причастность к государственной службе.

Полицейские напоминают, что на руках у каждого члена мониторинговой группы должен иметься подтверждающий документ о законности его деятельности.

криминал видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35