51-ое место в рейтинге худших стран мира по перегруженности трафика занял Казахстан

Изображение pasja1000 с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение pasja1000 с сайта Pixabay

Всего в списке 85 стран, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на finprom.kz.

Индекс трафика страны составил 128,37. Он оценивает время, затраченное на поездку на работу, неудовлетворённость временными затратами, потребление CO2 в дорожном движении и общую неэффективность системы дорожного движения.

Traffic Index

Среднее время, под подсчёту аналитиков, потраченное на поездку на работу, в Казахстане составляет 33,64 минуты в одну сторону. Индекс выбросов СО2 в Казахстане во время движения в обе стороны составил 4 040,36.

В лидерах рейтинга Нигерия, Коста-Рика и Кения. На последних строчках расположились Дания, Эстония и Австрия. Например, в Австрии поездка на работу занимает 25 минут.

В Finprom отмечают, что в первый месяц текущего года в транспортно-логистическую сферу страны вложено 26,6 млрд тенге. Большая часть капвложений пришлась на Костанайскую область. Следом идут Алматинская область (3,4 млрд тенге) и Нур-Султан. Меньше всего в сферу логистики за январь проинвестировали в Шымкенте.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35