В Алматинской области закрывают ряд объектов на праздники

В Алматинской области закрывают ряд объектов на праздники, Святослав Антонов

Опубликовано новое постановление о карантинных ограничениях в Алматинской области, передает inAlmaty.kz.

Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Алматинской области Асхат Чарапиев подписал новое постановление от 17-го марта. Согласно документу, с 20-го марта вводятся одновременно ограничения и ослабления карантинного режима.

В период праздников с 20-го по 24-ое марта приостанавливается работа:

  • Торговых домов (центров), торгово-развлекательных центров;
  • Крытых продовольственных и непродовольственных рынков, открытых не продовольственных рынков;
  • Объектов общественного питания (кафе, рестораны, рестораны, кофейни, кафе, фудкорты, столовые, донерные, бары и т.д.), за исключением работы на вынос и доставку;
  • Кинотеатров и театров.

Также запрещено проведение зрелищных, массовых праздничных мероприятий, выставок, конференций, форумов, корпоративов, семейных мероприятий (поминок, банкетов, свадеб, юбилеев), в том числе на дому и иных мероприятий с массовым скоплением людей.

С 20-го марта запрещается работа детских развлекательных центров (игровых площадок, аттракционов в закрытых помещениях), а также любых развлекательных объектов, в том числе ночных клубов, кальянных, выставок, букмекерских контор, караоке, PS-клубов, боулинг, лото-клубов, компьютерных клубов, цирков, бильярдных.

При этом, при соблюдении санитарных мер разрешается работа:

  • религиозных объектов (мечеть, священные места и церковь), без проведения коллективных мероприятий (богослужения);
  • детских кабинетов/центров коррекции, детских и взрослых образовательных центров, при заполняемости группы не более 15 человек, по предварительной записи и соблюдении требований постановления ГГСВ РК №67;
  • театров, кинотеатров с заполняемостью не более 20%, кроме праздничных дней с 20-го по 24-ое марта;
  • запрещается работа саун в воскресные дни.

Также при соблюдении определенных мер на территории области разрешена работа объектов туризма, в том числе домов (баз, зон) отдыха, туристических базам санаторно-курортных организаций, национальных парков и зон отдыха на горячих источниках.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35