Аким Алматы обещал закупить 100 троллейбусов в этом году

Аким Алматы обещал закупить 100 троллейбусов в этом году, Святослав Антонов

Сагинтаев сообщил президенту, что планируется закупить 300 автобусов и 100 троллейбусов, передает inAlmaty.kz.

В ходе заседания по вопросам дальнейшего развития Алматы Касым-Жомарт Токаев отметил проблему нехватки общественного транспорта в городе. По словам акима Алматы, транспортный дефицит составляет 1 000 единиц. В прошлом году акимат приобрел в коммунальную собственность 300 автобусов. При этом частные автопарки из-за пандемии не смогли заключить контракты.

«Всего за последние полтора года было закуплено 450 автобусов. В этом году закупается более 300 автобусов и более 100 троллейбусов. Плюс к этому, согласно законодательству 2014-го года о транспорте, мы в радиусе 50 километров от города обслуживаем маршруты. Там работают 300 автобусов на 57 маршрутах. В летнее время субсидируем пригородные поезда до Капшагая и Узынагаша. Совместно с КТЖ и частным инвестором прорабатываем возможность запуска электрического поезда Алматы - Талгар», - сообщил аким.

По словам акима, ведутся переговоры с Банком развития об увеличении объема финансирования для Алматы, чтобы иметь возможности закупать автобусы. Токаев отметил, что проблему нужно решать как в оперативном режиме, так и системно особенно в отношении транспортного сообщения с алматинской агломерацией.

транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35