ПЦР-тестирование туристов на COVID-19 в Казахстане включат в стоимость пакетов туроператоров

ПЦР-тестирование туристов на COVID-19 в Казахстане включат в стоимость пакетов туроператоров, Серик Нуржанов

В Казахстане приняли решение о включении стоимости обязательного ПЦР-тестирования на коронавирус туристов, возвращающихся из-за рубежа, в стоимость пакета туроператоров, за счёт самих отдыхающих. Об этом сообщили в МВК по нераспространению коронавируса в Казахстане, передаёт inAlmaty.kz.

Отмечается, что 80% прилетающих из-за рубежа казахстанцев без справки приходится на туристов, возвращающихся из Египта, Турции и ОАЭ. Так, из Египта без справок прибыли 41% туристов, с Мальдив – 27%, ОАЭ – 16% и из Турции – 8,3%.

«80% случаев коронавирусной инфекции выявлены среди прибывших отдыхающих из туристических стран, в том числе: из Египта – 96 человек, Турции - 50, ОАЭ - 51», - говорится в сообщении.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35