Койки для пациентов с COVID-19 развернули в Центральной клинической больнице Алматы

Койки для пациентов с COVID-19 развернули в Центральной клинической больнице Алматы, Серик Нуржанов

В Центральной городской клинической больнице развернули дополнительное количество коек для приёма пациентов с коронавирусом, передаёт inAlmaty.kz.

Ранее появилась информация о том, в центральной городской клинической больнице Алматы не принимают пациентов. В пресс-службе управления общественного здравоохранения информацию опровергли и сообщили, что клиника продолжает оказывать многопрофильную плановую стационарную помощь. Однако, в больнице развернули дополнительное количество коек для приёма пациентов с COVID-19.

С 12 мая в ЦГКБ развёрнуты 80 инфекционных коек и дополнительно идут подготовительные работы по разворачиванию ещё 120 коек.

«Произведены кадровые перемещения из отделений, перепрофилированных в инфекционные с КВИ койками. Для справедливого и дифференцированного подхода к перемещению сотрудников, сформированы списки медицинского персонала. Все будут работать по гибкому графику в КВИ отделениях»

В управлении отметили, что основные сотрудники будут задействованы в оказании медицинской помощи.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35