Больше всего поддельных банкнот в 2020 году выявлено в Алматы

Больше всего поддельных банкнот в 2020 году выявлено в Алматы, Серик Нуржанов

В прошлом году количество выявленных Национальным Банком и банками второго уровня поддельных банкнот сократилось, сообщил начальник управления экспертизы банкнот и монет финрегулятора Асхат Абишев, передаёт inAlmaty.kz.

В 2020 году «фальшивок» стало меньше на 38% по сравнению с 2019 годом. Всего в прошлом году выявили 823 поддельные банкноты и монеты.

Основной причиной снижения Абишев считает действовавшие карантинные меры, так как в основном фальшивомонетчики сбывают поддельные деньги на рынках, АЗС и в небольших продуктовых магазинах.

Наиболее подделываемыми являются банкноты номиналами 2 000 и 5 000 тенге – 42,5% и 37,6% от общего объёма соответственно. Больше всего поддельных денег выявили в Алматы - 554 штуки или 67,3%. Меньше всего – в западных регионах страны.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35