В Алматы растёт заболеваемость COVID-19 среди детей

Изображение Lee Murry с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Lee Murry с сайта Pixabay

В Алматы отмечается рост заболеваемости среди детей дошкольного возраста в три раза, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Также в четыре раза увеличилась заболеваемость среди учащихся, находящихся на онлайн-обучении.

«По-прежнему в группе риска лица старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями - им настоятельно рекомендуется по возможности не покидать жилища. Вместе с тем зафиксирован рост заражения среди категории лиц в возрасте 20-29 лет. Анализ показывает, что помимо общественных заведений рост скопления людей происходит в частном секторе - продолжается регистрация случаев заражения с семейных мероприятий, свадеб, поминок и тоев на дому», - сообщили в акимате.

В праздничные дни мониторинговые группы провели 92 объезда, охватив 1 080 объектов. На 233 из них были выявлены нарушения режима работы и не соблюдения противоэпидемических требований. 233 объектов предпринимательства будут оштрафованы на 230 МРП (более 670 тысяч тенге). Также за нарушение карантинных мер составили 772 протокола на физических лиц.

Напомним, Алматы продолжает находиться в «красной» зоне по эпидемиологической ситуации. За прошедшие сутки в городе выявлены 330 заболевших.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35