Казахстанские школьники в регионах, находящихся в «жёлтой» и «зелёной» зонах, могут не носить маски на уроках

Изображение soumen82hazra с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение soumen82hazra с сайта Pixabay

Новые меры по ношению масок в общеобразовательных учреждениях введены постановлением главного государственного санитарного врача Казахстана. Об этом на брифинге в СЦК сообщила руководитель управления санитарно-гигиенического контроля и надзора за объектами питания, воспитания и образования Марал Рахимжанова, передаёт inAlmaty.kz.

Не ношение масок распространяется исключительно в отношении школ, регионы которых находятся в «зелёной» или «жёлтой» зоне, подчеркнула Рахимжанова.

«Исключительно только в тех школах, которые находятся в благополучной обстановке в течение семи дней. Если это переход от «желтой» к «зеленой» зоне. Требование не носить маски не будет распространяться в отношении школ, где регион находится в красной зоне», - сказала она.

Спикер отметила, что по факту большинство детей не носят маски и крайне трудно заставить ребёнка, чтобы он все 40 минут сидел в маске.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35