В Алматы могут ввести лимит скорости прокатных электросамокатов

В Алматы могут ввести лимит скорости прокатных электросамокатов, Святослав Антонов

В управлении городской мобильности рассмотрели жалобу жителей на парковку электросамокатов в парке «Южный», передает inAlmaty.kz.

Ранее жители Бостандыкского района Алматы просили убрать станцию проката электросамокатов из парка «Южный». По их мнению, движение самокатов может представлять опасность для гуляющих в парке горожан. Аким района обещал перенести станцию, если на нее будут жалобы.

В управлении городской мобильности в ответ на обращение граждан сообщили, что парковка в парке «Южный» позволяет горожанам приехать в парк или уехать из него на экологически чистом транспорте.

«Электросамокаты – современный, мобильный, экологически чистый транспорт, который получил широкое распространение по всему миру. Мы понимаем большую ответственность перед городом, поэтому в отличие от электросамокатов личного использования, на шеринговых самокатах установлены лимиты скорости, выше которого нельзя разогнаться даже при спуске, что позволяет предотвратить опасные ситуации», - отметили в ведомстве.

В управлении мобильности обещали дополнительно изучить инфраструктуру парка и ввести более строгие лимиты скорости, где движение на электросамокатах может нести потенциальную опасность.

транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35