Город закрывать мы не будем - Сагинтаев о карантине в Алматы

Город закрывать мы не будем - Сагинтаев о карантине в Алматы, Яна Комлева

Бакытжан Сагинтаев в ходе прямого эфира в программеAkimat Liveна телеканале «Алматы» ответил на вопрос зрителя о том, будет ли закрываться город на карантин, и будут ли установлены блокпосты, передает inAlmaty.kz.

Сагинтаев отметил, что закрытие города пока не планируется.

«Город закрывать мы не будем. Такой вопрос мы пока перед собой не ставим. Мы надеемся, что те ограничительные меры, которые были приняты, воздействуют и мы стабилизируем ситуацию. С 20 числа были введены ограничительные меры и вчера было принято дополнительное постановление главного санврача города, в связи с эпидситуацией, о том, что еще продлить на две недели, за некоторыми поправками того, что было в старом постановлении. Сегодня мы встречались с региональным советом бизнеса, с участием делового совета города. Часа полтора мы обсуждали разные варианты поддержки и помощи, и понимание со стороны бизнеса имеется. Мы будем отрабатывать, каким образом мы будем поддерживать, помогать, что возможно со стороны бюджета города, какие-то вопросы, касающиеся качественной организации, мы завтра это сформируем. Рабочую группу создали, во вторник обсудим и выйдем на правительство. Мы решение приняли на две недели, но в конце следующей недели мы все соберемся, посмотрим какая ситуация. Если она стабилизировалась и она контролируема, можем пересмотреть те ограничения, которые мы имеем. Город не закрывается, но если будет совсем плохо, все возможно, но пока нет таких вопросов », - сказал Бакытжан Сагинтаев.

В заключении вопроса аким добавил, что в случае ухудшения эпидситуации все возможно, но пока таких вопросов нет.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35