Более 20 стационарных общественных туалетов установят в Алматы в этом году

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Бакытжан Сагинтаев в ходе прямого эфира в программе Akimat Live на телеканале «Алматы» ответил на вопрос зрителя об установке общественных туалетов на Арбате, передает inAlmaty.kz.

Жительница дома по улице Жибек Жолы, 81 сообщила о проблеме нехватки общественных туалетов. Женщина отметила, что туалета на Арбате нет, и молодежь справляет нужду во дворах жилых домов.

Аким Алматы отметил, что вопрос с туалетами будет решен.

«Есть и другие локации, в прошлом году мы собирались поставить порядка где-то 25 единиц санитарных пунктов, стационарных. Но в связи с COVID-19 мы сняли их финансирование с бюджета. В этом году обратно включили. В ближайшее время по городу будут установлены 25-30 таких  санитарных установок по городу, в том числе и на Арбате», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Ранее по многочисленным просьбам и местных жителей общественный туалет появился в парке «Дружбы» Алматы.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35