В Алматы могут возобновить работу летние площадки и компании, вошедшие в Ashyq

Изображение analogicus с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение analogicus с сайта Pixabay

Также совместно с правительством аким обсудит меры поддержки пострадавшим в пандемию предпринимателям, передает inAlmaty.kz.

Бакытжан Сагинтаев на региональном совете обсудил с представителями МСБ соблюдение карантина. По его словам, серьезные опасения вызывает распространение в городе мутировавших штаммов вируса. Сейчас темпы распространения заболеваемости даже более высокие, чем летом.

В связи с введением карантинных мер и ограничений представители бизнеса подняли вопросы о возобновлении таких мер поддержки как отсрочка по налогам, аренде, а также прямой финансовой поддержке. Акимат обсудит эти вопросы с правительством. Также аким пообещал рассмотреть открытие летних площадок и тех компаний, которые начали работу с приложением Ashyq.

Бизнесмены также выступили за расширение функционала Ashyq и введение паспортов здоровья вакцинировавшихся. 

бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35