Санслужба ответила на жалобу алматинца о «ложной» приписке в госпитализации

Санслужба ответила на жалобу алматинца о «ложной» приписке в госпитализации , Святослав Антонов

В ДСЭК сообщили, что гражданин прилетел из Египта и был помещен в карантинный госпиталь, передает inAlmaty.kz.

Алматинец Евгений Мухамеджанов в соцсетях возмутился данным о нем и его супруге в личном кабинете портала egov.kz. По его словам, у них появилась запись о госпитализации в инфекционный стационар в конце января, при этом как он утверждает, они не лечились от коронавираса, а за неделю до этого сдавали тест и у обоих результат был отрицательным.

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов, отвечая на жалобу, сообщил, что Мухамеджанов находился в стационере на карантине.

«Данный гражданин прилетел из Египта 24-го января и был помещен в карантинный госпиталь для исследования на коронавирус. Был проведен ПЦР, а затем выписан домой с отрицательным результатом. Эта выписка автоматом уходит из информационной системы Минздрава в e-gov», - отметил Садвакас Байгабулов.

 Напомним, что летом прошлого года несколько медорганизаций в городе уличили в приписках якобы проходивших лечение у них пациентов. 

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35