В Алматы разрешили работу летников и предпринимателей, работающих с Ashyq

Изображение Trinity_Elektroroller с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Trinity_Elektroroller с сайта Pixabay

Главный санитарный врач Алматы подписал новое постановление, передает inAlmaty.kz.

Жандарбек Бекшин подписал новое постановление №13, о внесении изменений в свое прошлое постановление, которое продляло карантин в Алматы. В нем указано:

  • Разрешить деятельность субъектов предпринимательства, работающих в пилотном проекте ASHYQ согласно списку, опубликованному на сайте акимата  Алматы.
  • Разрешить работу ЦОНов и отделений АО «Казпочта» по записи, без ограничений по времени.
  • Разрешить работу объектов общественного питания с обслуживанием посетителей только на летних площадках при заполняемости посадочных мест 50%, но не более 50 мест и строгим соблюдением расстояний между столами два метра.
  • Перевести на дистанционный формат обучения до конца 2020- 2021 учебного года студентов ТиПО и ВУЗов без проживания в общежитиях и учащихся общеобразовательных школ, разрешить дежурные классы с 1 по 5 классы включительно (в международных школах с 1 по 7 классы включительно), 9 и 11 (12) классы. 

Санврач также постановил обеспечить готовность пунктов иммунизации населения против COVID-19 в общественных местах. Постановление вступает в силу с 29-го марта.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35