Приём документов детей для поступления в первый класс начнётся в Казахстане 1 апреля

Изображение van1981 с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение van1981 с сайта Pixabay

Школа принимает шестилетних детей и детей, которым в текущем календарном году исполнится шесть лет. Об этом написала вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова в Facebook, передаёт inAlmaty.kz.

Документы в школу подаются в электронной форме через eGov. По правилам приёма, в 1 класс сначала зачисляются три претендента, подавшие заявление по территориальному обслуживанию школы (по месту регистрации), затем зачисляется один претендент из другой территории.

«Организация образования не вправе требовать документы, не указанные в перечне обязательных для сдачи документов (приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 12 октября 2018 года № 564). Родители сдают в электронном формате заявление, свидетельство о рождении, медицинский паспорт ребёнка и медицинскую справку по форме N 063/у, 2 фото», - уточнила Каринова.

Все школы, кроме лицеев и гимназий, принимают детей без вступительных экзаменов.

Ожидается, что в следующем учебном году в первый класс пойдут 340 тысяч юных казахстанцев.

образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35