Центральная городская больница в Алматы принимает пациентов только с коронавирусом

Центральная городская больница в Алматы принимает пациентов только с коронавирусом, Святослав Антонов

В больнице прекратили плановый прием пациентов, за исключением больных в положительным ПЦР тестом, передает inAlmaty.kz.

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев сообщил, что Центральная городская клиническая больница была временно полностью перепрофилирована для приема больных коронавирусом.

«Поэтапно мощности этой больницы подключались для лечения больных коронавирусом с 19-го марта. В этой больнице еще с прошлого года был проведен ремонт и перепроектирование, чтобы лечить ковидных больных. Она находится в первом эшелоне стационаров наряду с другими инфекционными клиниками. Сейчас в ней развернуто 540 коек для лечения инфекционных больных. На сегодняшнее утро лечение в ней проходили 495 пациентов с коронавирусом», - сообщил Нариман Табынбаев.

По словам главы горздрава, в больнице также госпитализируют пациентов с сопутствующими хроническими заболеваниями или экстренным случаями, у которых выявили коронавирус. Было много случаев ПЦР-положительных больных в аппендицитом, гинекологическими заболеваниями, холециститом и различными хирургическими патологиями.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35