Как в Алматы борются со злостными нарушителями карантина, рассказал Бекшин

Изображение Andrew Martin с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Andrew Martin с сайта Pixabay

По словам главного санврача, сумма штрафов уже не пугает владельцев бизнеса, решивших работать в нарушение ограничительных мер, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, отвечая на вопрос журналистов о нарушителях карантина сообщил, что только за прошедшую неделю с 22-го по 29-ое марта были наложены штрафы на 29 юридических лиц, не соблюдавших ограничительные меры, а также за нарушение карантина оштрафовали 1 050 физлиц. Два исковых заявления было направлено в суд.

Общая сумма штрафов составила 46 млн на физические лица и 8,5 млн на юридические. При этом с начала года в суд были направлены более 60 исковых заявления на злостных нарушителей карантина, по 32 из них приняты решения о наложении штрафа и приостановлении деятельности сроком на месяц и более.

Бекшин отметил, что сами по себе штрафы уже не останавливают нарушителей.

«На сегодня те штрафные санкции, которые мы проводим, уже неадекватны. Многие продолжают нарушать по два-три раза. Если буквально год назад сумма штрафов многим показалась адекватной, то сейчас такая ситуация, что нарушители сознательно идут на то, чтобы платить штраф и не бояться сумм», - сообщил Бекшин.

По словам главного санврача, по самым злостным нарушителям материалы передают в различные организации. При этом главный санврач не смог уточнить точную цифру предприятий, к которым бы применялись такие меры, как опечатывание дверей и отключение от коммунальных сетей. По его словам, каждую неделю останавливают деятельность 20 объектов.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35