В Алматы на 15 объектах предпринимательства отключили свет за нарушения

Изображение AJS1 с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение AJS1 с сайта Pixabay

По 24 злостным нарушителям среди объектов бизнеса в Алматы были получены решения суда о временном закрытии, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов сообщил, что с 1-го января 2021-го года на юридические лица в Алматы был составлен 201 административный протокол о нарушениях карантинных ограничений на общую сумму более 71 млн тенге. В суд были переданы материалы на 61 объект предпринимательства, из них по 24 объектам суд принял решение о приостановлении деятельности на месяц.

«Как правило они совершали более 4-5 нарушений, иногда до 10 нарушений. Эффективным инструментом для выполнения решения суда о приостановлении деятельности стало отключение предприятия от света и воды. Через месяц их снова подключают к городским сетям. Всего на сегодняшний день от света и воды отключали 15 объектов предпринимательства», - сообщил Садвакас Байгабулов.

Спикер отметил, что несмотря на ужесточение наказаний, только за два дня с 29-го по 30-е марта было проведено 30 рейдов, в ходе которых нарушений выявили на 35 объектах бизнеса. Из них 8 объектов оштрафовали на сумму более 3 млн тенге.

бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35