В Алматы разработают механизм проверки арендных домов, которые сдают для семейных торжеств

Изображение Катерина Утлик с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Катерина Утлик с сайта Pixabay

Санитарные службы города пока не могут контролировать проведение массовых мероприятий в частных домах, передает inAlmaty.kz.

Ранее в акимате Наурызбайского района Алматы сообщали, что в городе в качестве банкетных залов для проведения запрещенных массовых семейных торжеств и мероприятий стали использовать арендованные на один день коттеджи. Заместитель руководителя санитарной службы города Садвакас Байгабулов отметил, что они знают об этой проблеме и работают над ее решением.

«Это актуально не только для нашего горда, но и других регионов. Многие предприниматели сейчас проводят массовые мероприятия в коттеджах на дому. На сегодня мы прорабатываем вопрос, как их контролировать. Там есть определенные законодательные трудности, так как это все-таки официально частная территория жителей, а не объект предпринимательства», - отметил Байгабулов.

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля добавил, что в городе прорабатывается механизм того, как с учетом действующего законодательства организовать выход мониторинговых групп на такие массовые тои.

коттеджи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35