Первого апреля Алматы получил 21 850 доз вакцины «Спутник V»

Фото автора cottonbro: Pexels, Серик Нуржанов
Фото автора cottonbro: Pexels

С апреля по июнь в мегаполис дополнительно завезут около 750 тысяч доз вакцины «Спутник V» – по 250 тысяч доз ежемесячно. Об этом сказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в ходе брифинга в РСК, передаёт inAlmaty.kz.

Вчера, первого апреля город получил 21 850 доз и сегодня этими препаратами прививают медиков, педагогов и полицейских. В первые дни планируют провести иммунизацию по 2-3 тысяч человек ежедневно.

В следующие три месяца город должен получать по 250 тысяч доз ежемесячно.

«После совещания у Токаева ещё несколько раз переговорили с Маминым (премьер-министр Казахстана – прим. авт.), он дал поручение Цою, чтобы в течение трёх месяцев ежемесячно для Алматы выделять по 250 тысяч доз. Это очень хорошее количество. Чтобы получить коллективный иммунитет, 65%, нам необходимо где-то 900 тысяч доз», - сказал аким.

Уже в этом месяце планируют развернуть 250 пунктов вакцинации, в том числе в крупных торговых объектах.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35