Баня горела в Бостандыкском районе Алматы

Баня горела в Бостандыкском районе Алматы, Ирина Логвинова

Деревянные конструкции здания были обработаны огнезащитной пропиткой, благодаря чему баня не сгорела, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Сообщение о возгорании бани в микрорайоне Ерменсай поступило на пульт ДЧС второго апреля в 10:37. Проезд пожарных расчетов усложняли крутые подъемы. К моменту прибытия огнеборцев пламенем было охвачено парильное помещение в подвале с переходом на мансарду здания.

"Ввиду отсутствия пожарного водоснабжения, бесперебойная подача воды была обеспечена гидроэлеваторами с открытого водоема. Принятыми мерами большую часть здания удалось отстоять. Площадь возгорания составила 200 квадратных метров. К счастью, посетителей в момент возгорания не было. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в ДЧС Алматы.

В ведомстве отметили, что значительную помощь в нераспространении пожара оказало то, что деревянные конструкции здания были обработаны огнезащитной пропиткой. Пожарные рекомендуют своевременно проводить обработку конструкций огнезащитным составом и при строительстве деревянных сооружений соблюдать правила эксплуатации отопительных приборов.

происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35