Более 7 тысяч жителей Алматы привили против коронавируса второго апреля

Более 7 тысяч жителей Алматы привили против коронавируса второго апреля, Ирина Логвинова

Свыше семи тысяч алматинцев получили вакцину Sputnik V против коронавируса второго апреля, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья южной столицы.

"За второе апреля 2021 года провакцинировано 7 060 человек. Сегодня процесс иммунизации населения города Алматы продолжится", - говорится в сообщении.

Напомним, первого апреля Алматы получил 21 850 доз вакцины Sputnik V. В следующие три месяца в город должны поставить по 250 тысяч доз ежемесячно. Уже в этом месяце планируют развернуть 250 пунктов вакцинации, в том числе в крупных торговых объектах. Предварительный список торговых домов и ТРЦ озвучили второго апреля в ходе брифинга. Всего планируется открыть пункты в 31 ТРЦ и торговом доме. 

По данным ВОЗ, в мире против COVID-19 вакцинацию прошли 135 064 161 человек, что составляет 1,7% населения планеты.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35