Въезжающие из-за рубежа в Казахстан будут заполнять анкету на специальном сайте

Въезжающие из-за рубежа в Казахстан будут заполнять анкету на специальном сайте, Ирина Логвинова

Анкетирование въезжающих из-за рубежа в Казахстан переведут в цифровой формат. Об этом написал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин на своей странице в Facebook, передает inAlmaty.kz.

Багдат Мусин сообщил о проведенной встрече с представителями минздрава, НПП, комитета госавиации, аэропортов, "Казахтелекома" и "Эйр Астаны" по итогам поручений президента. Одно из принятых решений - перевести анкеты для заполнения въезжающими из-за рубежа в Казахстан в электронный формат.

"Сейчас анкеты заполняются на бумаге, такое не допустимо. Мы переводим это в цифровой формат. Будет доступен веб-ресурс, на котором въезжающий заполняет анкету заранее. Аналогичный проект уже успешно реализован на Мальдивах", - написал Мусин.

Точные сроки реализации проекта не указаны.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35