Вакцинация в ТРЦ Asia Park и Дворце республики в Алматы продолжится в ограниченном режиме

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Получить прививку от коронавируса можно будет в любом мед учреждении независимо от прописки, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК руководитель управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев сообщил, что в городе с 2-го февраля проходит тестовая вакцинация всех желающих. Ее решили провести для проверки пропускной способности мест массового скопления людей и городских поликлиник. По словам главы горздрава город готов к массовой вакцинации, но начаться она сможет только после поступления достаточного количества вакцин.

В течении последних двух дней в горздраве выяснили, что пропускная способность пунктов вакцинации в медучреждениях, без учета мест массового скопления людей составляет от 9 до 11 тысяч челочек.

«В некоторых лечебных учреждениях организовали по три-четыре пункта вакцинации. Также начали проводить вакцинацию в ТРЦ Asia Park и во Дворце республики. В ходе рабочего визита осмотрели также возможности вакцинации в ТРЦ MEGA Alma-Ata на Розыбакиева и в другом MEGA. Готовность есть, но это пока готовность. 1-2-го апреля мы получили 34 900 доз вакцин. За два дня в перечисленных объектах и поликлиниках привилось более 17 тысяч человек, за сегодня думаю также будет не меньше 10 тысяч. Поэтому до получения новой партии нам придется ограничить. Остаток вакцин постараемся проводить контингенту лиц, рекомендованному Минздравом. Завтра в Asia Park и Дворце республики продолжим вакцинацию для всех желающих, но в ограниченном масштабе, не так как в последние два дня. Не нужно волноваться и создавать ажиотаж. Буквально через 3-4 дня придет новая партия и вакцинация продолжиться. В апреле должно прийти достаточно вакцин», - отметил Нариман Табынбаев.

Глава горздрава сообщил, что вакцину можно будет получить не только в больнице или поликлинике, к которой вы прикреплены. С началом массовой вакцинации можно будет привиться в любом удобном пункте, независимо от адреса регистрации. Точные сроки начала вакцинации для всех желающих уже не в тестовом режиме, а на постоянной основе будут зависеть от поставок вакцин Минздравом.

Ранее в горздраве также публиковали список больниц и поликлиник, где работают пункты вакцинации.

Вакцинация в ТРЦ Asia Park и Дворце республики в Алматы продолжится в ограниченном режиме, фото-1

Напомним, что в Алматы в течении только двух суток вакцину получили более 17 тысяч человек. 

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35