В Алматы успешно прооперировали 95-летнюю пенсионерку с переломом бедра

Изображение congerdesign с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Врачи провели вернули бедренную кость в нормальную позицию, передает inAlmaty.kz.

95-летняя пенсионерка Умак Сражединовна 23-го марта упала и сломала ногу. Бригада скорой помощи доставила ее в в травмпункт городской клинической больницы №4. После осмотра врачи поставили диагноз - закрытый через подвертельный перелом левой бедренной кости со смещением.

Хирург больницы Бауыржан Нралиев и анестезиолог Асель Оразакынова провели срочную операцию. Они сделали репозицию костных отломков бедренной кости с внутренней фиксацией.

5-го апреля долгожительница была выписана домой.

«Пациентке рекомендовано наблюдение у врачей поликлиники по месту жительства. Первое время ходить можно с помощью ходунков или костылей с дозированной нагрузкой на левую ногу. Далее, под наблюдением врача реабилитолога, следует пройти курс реабилитации и физиолечения», - сообщил травматолог городской клинической больницы №4 Бауыржан Нуралиев.

Врач отметил, что пенсионерка сможет давать полную нагрузку на левую ногу только через два месяца, после рентгена и повторного осмотра оперирующего врача ортопеда.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35