В «Алматыэнергосбыт» рассказали, почему не рассматривают возвращение ночного тарифа на электричество

В «Алматыэнергосбыт» рассказали, почему не рассматривают возвращение ночного тарифа на электричество, Святослав Антонов

В Дорожной карте по решению экологических проблем в качестве одной из мер рассматривается ночной тариф на электричество для частного сектора, передает inAlmaty.kz.

В ходе отчетной встречи перед населением о реализации дорожной карты по решению экологических проблем Алматы рассматривался вопрос и целесообразности введения в мегаполисе ночного тарифа для физических лиц. Авторы этого предложения считают, что льготный тариф на электричество мотивирует жителей частного сектора отказываться от угольного отопления и в случае невозможности подключения газа обогревать дома электрообогревателями. Отметим, что ночной тариф был отменен с марта 2018-го года.

Директор департамента ТОО «Алматыэнергосбыт» Михаил Гамбургер считает это предложение нецелесообразным.

«Как вы знаете с 2009-го по 2018-ый год данный дифференцированный тариф у нас действовал, и за этот период кроме негативных факторов мы ничего не получили. Во-первых, сегодня количество потребителей использующих по городу ночной тариф, минимально, а правила ценообразования тем не менее подразумевают безубыточность работы. Это выражается в том, что энергоснабжающая организация при таком тарифе несет убытки. В итоге при защите очередного тарифа эти убытки вновь ложатся на все население в виде роста тарифа. Получается, что те, кто не использует ночной тариф, а их большинство, платят за тех, кто его использует», - отметил Михаил Гамбургер.

По словам представителя ТОО «Алматыэнергосбыт», ранее министерство энергетики, палата предпринимателей и нацкомпании в ходе обсуждения этого вопроса доказали, что применение ночного тарифа нецелесообразно. В связи с этим такая услуга законом об энергетике была исключена. Представитель департамента экологии Алматы заметил на это, что компании все-таки следует внимательнее рассмотреть вопрос целесообразности этого предложения.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35