В магазинах и по месту работы чаще всего заражаются жители Алматы

Фото автора Andrea Piacquadio Pexels
Фото автора Andrea Piacquadio Pexels

Представитель санитарной службы отметила, что многие работодатели не соблюдают рекомендацию отпустить 80% сотрудников на работу из дома, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы Асель Калыкова сообщила что наибольшая заболеваемость сейчас регистрируется в местах массового скопления людей.

«Больше всего это объекты торговли, 23% зараженных указывают на посещение данных мест. Кроме того это придомовые магазины, которые находятся в шаговой доступности, общественный транспорт и по местам работы, особенно большой процент среди работников ИП и небольших ТОО. В постановлении главного санврача страны есть пункт, по которому до 80% сотрудников должны уйти на удаленный режим работы, что на сегодня к сожалению не соблюдается и мы видим это из регистрации заболеваемости», - сообщила Асель Калыкова.

Замруководителя ДСЭК отметила, что мониторинговые группы будут отрабатывать указанные объекты и усиливать работу по ним.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35