Видео с погоней за автомобилем в Алматы прокомментировали в полиции

Видео с погоней за автомобилем в Алматы прокомментировали в полиции, Яна Комлева

Водитель находился в состоянии наркотического опьянения, его привлекли к ответственности сразу по 15 статьям КоАП РК, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Видеокадры погони появились в instagram-паблике kris.p.online.

В пресс-службе департамента полиции мегаполиса сообщили, что автомобиль, нарушающий правила дорожного движения, заметили утром 25 апреля, на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Мустафина.

«Правонарушителем оказался мужчина 1992 года рождения, лишенный водительских прав в сентябре прошлого года на полтора года, за нетрезвую езду»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Экспертиза показала, что правонарушитель находится в наркотическом опьянении.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии наркотического опьянения).

Кроме этого, в отношении правонарушителя составили 15 административных протоколов, за неподчинение сотрудникам полиции, за проезд на красный сигнал  светофора, за создание аварийной ситуации, за нарушение правил маневрирования.

авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35