Министр здравоохранения Казахстана привился против COVID-19 вакциной QazVac в прямом эфире

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой привился против COVID-19 отечественной вакциной QazVaс, передаёт inAlmaty.kz.

Напомним, глава Минздрава неоднократно говорил, что хочет поддержать казахстанских учёных и привьется против коронавируса отечественной вакциной.

Накануне в ведомстве сообщили, что поставка первой партии QazVac в количестве 50 тысяч доз на хабы «СК-Фармация» осуществлена ещё 23 апреля. Из них 6 000 доз получат Нур-Султан и Алматы, по 4 000 доз – Шымкент, Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Алматинская области, в остальные регионы поступит по две тысячи доз.

Министр здравоохранения вакцинировался в поликлинике №9, куда поступили 300 доз.

Медсестра предупредила главу ведомства, что в следующие три дня может быть гриппозное состояние. Также она отметила, что отечественная вакцина удобна в хранении - её не нужна замораживать, и она однодозная (одна ампула на одного вакцинируемого).

После получения прививки Алексей Цой сказал, что чувствует себя нормально.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35