Кладбища не будут работать в Алматы с 1 по 10 мая

Изображение bernswaelz с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение bernswaelz с сайта Pixabay

В ходе брифинга на площадке НПП «Атамекен» главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что будет решён вопрос об ограничении посещения кладбищ с первого по десятого мая, передаёт inAlmaty.kz.

«Кладбища не будут работать с 1 по 10 мая. Мы этот вопрос уже обсуждали. И мы примем решение, чтобы ограничить посещение кладбищ, ограничить скопление на кладбищах в эти дни», - сказал Бекшин.

По словам главного санврача мегаполиса, если в прошлом году посещение кладбищ пришлось перенести из-за эпидемиологической ситуации, то в этом году ситуация ещё сложнее.

«Сложность в том, что есть мутированные штаммы, которые у нас уже циркулируют – британский и южноафриканский. Большую тревогу вызывает во всем мире на сегодня распространение индийского штамма, который может привести к серьёзным осложнениям. Поэтому я прошу жителей города перенести родительский день на более благоприятный период», - заключил санврач.

Для справки: в этом году Радоница приходится на 11 мая. В этот день принято посещать кладбища и приводить в порядок могилы родственников.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35