В аэропорту Алматы предупредили о сокращении количества рейсов в Турцию

Изображение Ben Kerckx с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Ben Kerckx с сайта Pixabay

В пресс-службе воздушной гавани сообщили, что количество рейсов в Турцию из аэропорта Алматы сокращается в связи карантинными ограничениями в стране, передаёт inAlmaty.kz.

Air Astana с 27 апреля до конца мая продолжит выполнять рейсы из Алматы в Стамбул по вторникам и воскресеньям, а из Алматы в Анталью - по субботам.

Также сократила количество рейсов в Турцию Turkish Airlines. С 26 апреля перевозчик осуществляет из Алматы в Стамбул два рейса в неделю – по вторникам и пятницам, и один рейс в Анталью – по субботам.

Стоит отметить, что из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Турции с 28 апреля до 17 мая ввели локдаун. Комендантский час (с 21 до 5 часов) не распространяется на иностранных туристов. Для гостей страны также будут работать магазины (до 17:00 с понедельника по субботу), гостиницы, общественный транспорт и музеи.

По данным ВОЗ, на сегодня в Турции зарегистрировано 4,71 млн заражённых COVID-19. Число инфицированных за последние сутки выросло на 43 тысячи человек.

Председатель Ассоциации туроператоров рассказала, как избежать проблем, связанных с пандемией при поездке на отдых за пределы Казахстана.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35