Фасады 22 домов по Аль-Фараби в Алматы могут реконструировать уже в этом году

Фасады 22 домов по Аль-Фараби в Алматы могут реконструировать уже в этом году, Святослав Антонов

Проект реконструкции фасада «Трех богатырей» проходит госэкспертизу, и после выхода из нее его начнут реализовывать, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК Алматы аким Медеуского района сообщил о планах по реконструкции фасадов старых домов в районе. Планируется реконструировать фасады 22 домов советской постройки по Аль-Фараби, чтобы привести их к единому стилю.

«Также проект реконструкции фасада «Трех богатырей» по Достык в настоящее время находится на госэкспертизе. При выходе с экспертизы мы начнем реализовывать этот проект и он будет завершен в тот же год. Точные сроки реализации можно будет сказать только после завершения экспертизы», - сообщил аким района.

Напомним, что конкурс предложений по ремонту фасада «Трех богатырей» прошел в сентября 2019-го года. При этом разработкой самого проекта занимается управления урбанистики и городского планирования.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35