Компания TAV приступает к управлению аэропортом Алматы

Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Rudy and Peter Skitterians с сайта Pixabay

Пресс-служба компании TAV Airports сообщила, что завершила выкуп и взяла на себя управление операционной деятельностью аэропорта Алматы, передаёт inAlmaty.kz.

После завершения расчётов, TAV становится бенефициарным собственником 85% акций аэропорта и связанных с ним предприятий, предоставляющих услуги по поставке топлива и кейтерингу. Остальные 15% акций принадлежат фонду Kazakhstan Infrastructure Fund под управлением VPE Capital. Якорным инвестором фонда выступает АО «Казына Капитал Менеджмент».

«Ранее согласованная цена покупки в размере 415 миллионов долларов США была снижена до 365 миллионов с учётом снижения трафика из-за пандемии. В зависимости от восстановления трафика до уровня, предшествующего пандемии, консорциум покупателей дополнительно заплатит 50 миллионов долларов США в будущем», - говорится в сообщении.

В компании сообщили, что инвестируют около 200 миллионов долларов в строительство нового международного терминала, который «удвоит пропускную способность аэропорта до как минимум 14 миллионов пассажиров в год». Строительство будет завершено менее чем за три года.

бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35