В Алматы ожидаются перебои с водоснабжением в Наурызбайском и Медеуском районе

В Алматы ожидаются перебои с водоснабжением в Наурызбайском и Медеуском районе, Святослав Антонов

Ожидается снижение напора воды на Каменском плато, в Юбилейном, Акжаре, Карагайлы и других районах, передает inAlmaty.kz.

В «Алматы Су» сообщили, что из-за повышения мутности в речках Аксай, Каргалы и Малая Алматинка, откуда получают воду жители верхних предгорных районов города, в сетях будет уменьшаться давление и ограничиваться водоснабжение.

Снижение напора ожидается в районе Каменского плато, в микрорайоне Юбилейный и на улице Керей-Жанибек хандар Медеуского района. Водоснабжение будет ограничено в микрорайонах Акжар, Карагайлы, Курамыс, Таужолы, Таусамалы и ряде садоводческих обществ, расположенных в Наурызбайском районе.

Из-за высокой концентрации мутности воды в поверхностных источниках предприятие вынуждено ограничивать объём забора воды до стабилизации мутности. Жителям районов, где вводятся ограничения, доставляют питьевую воду автоцистернами.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35