В «КазАвтоЖол» прокомментировали разрыв на трассе Алматы - Шелек - Хоргос

Изображение Irina_kukuts с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Irina_kukuts с сайта Pixabay

Дефект на трассе устранен. Председатель правления АО «НК «QazAvtoJol» Аскар Муратулы применил дисциплинарное взыскание к начальнику участка, передает inAlmaty.kz.

30-го апреля в социальных сетях появилось сообщение о том, что на трассе Алматы - Шелек близ села Шелек в Енбекшиказахском районе произошел разрыв бетона. Водителей просили быть бдительными.

В АО «НК «QazAvtoJol» прокомментировали ситуацию. 29-го апреля на участке дороги «Алматы-Шелек-Хоргос» расширилось цементно-бетонное покрытие. Поднялись бетонные плиты возле компенсационных швов. На участке выставили дорожные знаки об ограничении скорости, проводятся комплексные работы совместно с сотрудниками управления административной полиции ДП Алматинской области.

В тот же вечер создали комиссию по оперативному устранению причины подъема бетона. На участке нарезали деформационные швы, чтобы не допустить вертикальное смещение и обеспечить возможность проезда. В этом году на дороге планируется средний ремонт на протяжении 15 километров.

«Вместе с тем, по автодороге Алматы - Хоргос имеются замечания и по ее содержанию - холодные туалеты в ненадлежащем виде, дорожные знаки и сигнальные столбики имеют дефекты, не начаты работы по нанесению дорожной разметки, на примыканиях и разворотах имеется наносной грунт, необходим окос трав на обочинах, откосах и резервах», - сообщили в «QazAvtoJol».

Прибывший на место председатель правления компании Аскар Муратулы применил взыскание к начальнику участка за его плохое содержание и слабый контроль. На данный момент дефект устранен.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35