Благодатный огонь из Иерусалима доставили в Алматы

Фото предоставлено Агентством православных новостей, Ирина Логвинова
Фото предоставлено Агентством православных новостей

Делегация Русской Православной Церкви Казахстана доставила в Алматы Благодатный огонь из Иерусалима, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Агентство православных новостей. Частицы огня перевозили в семи лампах-светильниках.

Рейс организовало туристическое агентство "Трансавиа". По пути из Тель-Авива самолет совершил посадку в Актау и Нур-Султане.

В Алматы доставили Благодатный огонь из Иерусалима, Агентство православных новостей В Алматы доставили Благодатный огонь из Иерусалима, Агентство православных новостей В Алматы доставили Благодатный огонь из Иерусалима, Агентство православных новостей В Алматы доставили Благодатный огонь из Иерусалима, Агентство православных новостей

"Носители священного Огня традиционно доставляют светильники в Никольский собор Алматы, где от них зажигают лампады и свечи. До вечера светильники будут располагаться на престоле алтаря собора", - говорится в сообщении.

Частицу огня к 17 часам доставят в Софийский Собор Иверско-Серафимовского монастыря перед началом Великой пасхальной вечери, которую совершит митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35