Противопожарные патрули начали работу в ущельях Алматы

Противопожарные патрули начали работу в ущельях Алматы, Яна Комлева

Патрулирование проводится в горно-лесной местности с первого мая, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Патрулирование проводится с целью недопущения пожаров в горно-лесной местности и пресечения фактов розжига костров. Населению разъясняется информация о запрете сжигания мусора и разведения костров с вручением памяток.

«В лесу запрещено бросать горящие спички и окурки, разводить костры, выжигать траву, оставлять бутылки, битое стекло. Несоблюдение гражданами этих запретов может привести к серьезным пожарам»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Спасатели также напомнили об административной и уголовной ответственности за нарушение требований Правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара с причинением материального ущерба.

Самыми посещаемыми местами отдыха алматинцев являются:

  • в Медеуском районе - ущелье «Бутаковка», «Ким – Асар», «Просвещенец», от плотины до поста ГУ «Казселезащита» станция «Туюк - Су»;
  • в Бостандыкском районе –ущелье «Алмарасан», «Казачка»;
  • в Турксибском районе - Роща «Баума».
общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35