Прибывающие в Казахстан из третьих стран будут отправлены на двухнедельный карантин

Прибывающие в Казахстан из третьих стран будут отправлены на двухнедельный карантин, Яна Комлева

Министерство здравоохранения Казахстана приняло решение отправлять на 14-дневный карантин прибывших из третьих стран или из Индии, передает inAstana.kz. Об этом сообщил Алексей Цой на заседании правительства.

Такими мерами Минздрав надеется не допустить ввоз индийского штамма коронавируса.

«Так, лица, прибывающие в Казахстан, в том числе через третьи страны и посещавшие Индию в течение последних 14 дней, подлежат изоляции на дому, домашний карантин на 14 дней, вне зависимости от наличия ПЦР-справки и вакцинации против COVID-19», - сказал министр здравоохранения Алексей Цой.

В Индии ежедневно регистрируют до 400 тысяч случаев заражения коронавирусом. 

Ранее главный государственный санврач Ерлан Киясов своим постановлением запретил казахстанцам садиться в самолеты без ПЦР-справок на коронавирус.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35