• Главная
  • В США вакцинированным жителям разрешили не носить маски
21:00, 14 мая

В США вакцинированным жителям разрешили не носить маски

Изображение Shire777 с сайта Pixabay

Изображение Shire777 с сайта Pixabay

Вакцинированные жители США могут не носить маски, за исключением ряда учреждений и общественного транспорта, сообщает РИА Новости.

Маску нужно будет носить маски в самолётах, поездах, автобусах, больницах, домах престарелых и тюрьмах.

«Полностью вакцинированным людям больше не нужно носить маску или физически дистанцироваться в любых случаях, за исключением тех, когда этого требуют федеральные законы, правила и постановления, а также законы и правила штатов и территорий, в том числе руководства местных учреждений или рабочих мест», - говорится в сообщении на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Решение принято исходя из научных данных, указывающих на то, что вакцинация снижает риск заражения и передачи вируса, а не только предотвращает тяжёлое течение COVID-19 и смерть от него. CDC при этом не исключает, что новые рекомендации могут меняться при ухудшении ситуации.

Согласно последним данным, в в США число заражённых коронавирусом составляет более 32,8 миллиона, скончались от коронавируса более 583 тысяч человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Спецтема
Ежедневно специально для жителей и гостей Алматы наша заботливая команда следит за тем, чтобы не упустить ни одной важной новости из жизни города. Однако сейчас очень важно быть осведомленным не только актуальными событиями города, но и новостями, происходящими в мире. Специально для них эта рубрика
Объявления
live comments feed...